Зачем живёшь

Зачем живёшь, как важно осознать…
Чем дорожишь, кто сердцу мил и дорог…
Себя, как в суете не расплескать…
И душу не стереть на жалкий порох…

Для счастья нужно, малость ведь, пустяк…
К нему лишь сердцем нужно прикоснуться…
Ведь счастье, оно часто в мелочах…
К нему лишь только впору дотянуться…

Жизнь по большому счёту оценить…
Без всякой подхалимной, гадкой фальши…
Врагов заклятых, недругов простить…
Себя не загубить, чтоб в злобе чаще…

К гармонии душевной всей прийти…
Чтоб жизнью всей по полной наслаждаться…
Как важно – это всё в себе найти…
Не заблудиться и не потеряться…

Свою причастность к жизни осознать…
Что ты в ней по большому, что-то стоишь…
И что кому-то дорог, верно, знать…
Глаза, когда от устали закроешь



Рецензии