Надежда

Его звали Роман - какое красивое имя!
Но он разочаровался в жизни, пошел лег на рельсы,
Где-то между станциями, посредине леса,
Где нет никого, и стал размышлять поневоле,
Ожидая поезда, о всем, что было за все эти годы,
Которые ему явно не удались, в нем была пинта виски,
А больше, пожалуй, ничего хорошего и не было.

Он думал о том, что он не осилил.
О девушке, которая ушла, несмотря на его чувства,
О неудачных работах, отсутствии талантов,
О минутах, часах и днях одиночества,
Проводимых им в жалкой квартирке
С книгами и алкоголем - он думал, поможет,
Он станет интеллигентей,ему не придется
Прятаться от людей - его поймут и полюбят.

А теперь он на рельсах и смотрит в небо,
Где нет ни облачка - погода отменная.
Вот было бы здорово, погулять с девочкой,
Смешить ее, радоваться ее улыбке,
Ощущать себя реальным, приходить домой
И ждать следующего дня, зная, что в нем будет смысл,
Перестать пить и начать заниматься спортом,
Найти себе применение более достойное,
Нежели безвестный уход - поезда все нет.
Похоже, он и в этом остался неудачником.

как буднично.

Но каким-то чудом он обрел надежду,
Понял, что пожить еще можно, и нужно
Всего-лишь поверить в хорошие мысли,
Наподобие тех, что сейчас у него были,
И все будет отлично, и он будет счастлив
И он встал с этих рельсов, размял свое тело,
И пошел вперед, напевая
Какую-то песенку, и не услышал
Звук поезда, приближающегося сзади,
Умерев человеком, исполненным надежд и ожиданий.   


Рецензии