Обуты

А бутылочкой
подзатыльничек?
Чек с раёна на
всех скалит рыльничек.

Кто ты?
Для него - космонавт.
Со вражеской неизвестной планеты.
Соврал жестко: у меня и ответа нету.

Хотя разговаривать бесполезно.
Не беседы ждёт он с утра.
В его многочисленных бедах
всё виновато, кроме нутра.

Бесы полезли, открыт в нём лючок.
Не подымаясь из кресел,
не интересен ему целый мир.
Пью, чок! Начался пир.

Не для чего он выходит на улицу.
Радость, ушедшую в землю, искать.
Между помоек, меж глаз чьих-то по лицу.
В гигантских часах не имея песка.

Эти стеклянные грязные колбы,
в свете лучей - одна пустота.
Чем получать грАблями по лбу,
мудрому трость подаёт простота.


Рецензии