Рыцарь нашего времени

Среди пыли, грязи и пошлости,
Среди наглости, хамства и лжи
Потеряли монархию доблести.
Потерялись, не видя пути.

Всё покрыто туманами времени.
Пелена одолела сердца.
Мы остались без рода, без племени.
Наша вера теперь сирота.

И лишь проблеск света привидится,
В этой мрачной пустыне греха,
Вы на мир весь готовы обидеться,
Коль Фортуна не вас избрала.

Вы на Бога бессмысленно ропщете.
Вы себе не зная цены,
Грязной обувью чистое топчите
И обратно бежите в кусты.

Мне уйти бы из этой обители,
Прихватив пару верных друзей.
Но не так поступают рыцари.
Даже рыцари Наших дней.

Они бьются со злом до последнего,
Пусть и вместо меча - перо.
И доспехов нет. Только вечное
И правдивое слово одно.

28.04.13


Рецензии
прекрасно!

Агат Свирид   27.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.