Der Truebsal Born! Herberge du dem Grimme!

Ф. Петрарка.

Родник печали, ярости ночлег,
Храм ереси, наследник школы лживой
И зла, и боли- Вавилон фальшивый,
Чем прежде Рим поддерживал свой век.

Тюрьма обмана, кузница калек,
Где гибнет благо, зло людское живо.
Живущим -  ад. Великим будет диво,
Коль пощадит их Богочеловек.

Основан прежде в бедности смиренной,
Теперь же для резни вздымаешь рог.
На чем надежда зиждется твоя?

На блуде? Скверне злата обретенной?
Иль Константина ищешь чтоб помог
Твой мрачный мир спасти, а с ним тебя?


Рецензии