Ein grauen, treuber Morgen

Goethe
        Серое, хмурое утро.

Серый и хмурый рассвет
Брезжит над милым мне полем,
Белым туманом одет
Мир, что не видим мне более
Милая.. О, Фредерика!
Смею ль вернуться назад?
Солнечным счастьем на лике
Вновь засиял бы твой взгляд.

Блекнет на дереве где-то
Имя, что рядом с моим,
Радость уносится ветром
Вместе с туманом сырым.
Зеленью слабо мерцает
Луг, как виденье мое,
Солнышка он не узнает,
Я не увижу ее.

Скоро пойду в виноградник
К гроздьям, созревшим давно,
В жизнь, что готовит на праздник
Мне молодое вино.
Зябнет беседка пустая,
В мыслях надежду таю,
Кисти с лозы убираю.
Ах, что же они мне дают?


Рецензии