Die Nachtigal, die wohl so holde Klagen

 Ф. Петрарка.

О чем прелестно плачет соловей,
О милой ли, о сыне ли вздыхает?
И песнею страдальческой своей
Тоской поля и небо наполняет.

Зовет к судьбе мучительной моей,
Всю ночь со мною стонет и рыдает,
А бремя заблуждений все сильней,
Что милая моя не умирает.

О, как легко довериться я мог,
Что две звезды ее, два милых глаза
Окутает ужасный , темный смог.

Теперь не страшен мне безумный рок,
Живущему и плачущему сразу.
Надеждам радостным отныне вышел срок.


Рецензии