Вепрем рыщет, ветром свищет...

Вепрем рыщет, ветром свищет,
Завывает и стучит.
То ль в ночи кого-то ищет,
То ль кого в ночи таит...

Только капли, капли, капли
Бьют в расплавленный мой мозг –
Словно огненные цапли
Расклевали красный воск.

То ль бежит-течет потоком
Воску ярого река,
То ли на небе высоком
Проплывают облака...

Только капли, капли, капли
Ткут свою паучью сеть.
Бес ли там, в ночи, арап ли? –
Сквозь стекло не разглядеть.

То ль в ночи кого-то ищет,
То ль кого в ночи таит...
Вепрем рыщет, ветром свищет,
Завывает и стучит.


Рецензии