Мы о свободе кричим

Мы о свободе кричим направо, налево!
Желанней ее не найти во вселенной!
Ах, как же забавно и в то время грустно-
Голоса из пучины доносятся русла!

Прутьями связаны, сами не видим!
Среди лучших друзей не узнаем врагов,
Которые шепчут, которых мы слышим,
Милыми делают тяжесть оков!

"Безумны Вы!" - вот наше слово
Тем, кто во тьме нам откроет глаза,
Скажет: "Не начнете по новой,
И часовщик не вернет все назад!"

Но путы и цепи ослабнут немного
В те жалкие крохи, когда сон долой.
Друзья снова шепчут, и голос знакомый
Приносит столь милый, но мнимый покой.

Дословно цитируем старую байку,
Но будем слезами мерить все то,
Что шепот навязчивый выдал за тайну,
Пока не увидим под тенью клеймо.

Я слышу - голос окрепнет,
Мрачные дебри не скроют росток.
Волна - в бессилье померкнет,
Вновь мы откроем открытый замок!

Ликованье не стоит секунды прозренья:
Он знал пораженья, но больше побед,
И победа твоя не убавит терпенья.
Водная гладь, отражается свет...


Рецензии