Мария Кобзева

        ЗВЕЗДА
 
Как часто идем мы вслепую,
Держа в уме лишь Звезду.
Маячит она нам на память
О днях, ушедших в году.
 
Забыв о себе, вспоминаем,
Когда вдруг она пепелит...
О днях тех далеких и славных,
Что время отдать не велит.
 
Прошу, чтоб согрела нас в жизни
Душа беззаветной Звезды.
Иначе, зачем нам родиться,
Не испытав ее теплоты...
 
Мы молча прощаемся снова
Холодной разлучницей-ночью
Однако не понимаем,
Как важно взглянуть в ее очи.
 
Друзья, не о том мы мечтаем,
Коль взгляда ее мы не ищем.
Бояться самих бы нам надо,
Чтоб Мир этот сделался чище.


Рецензии