Татьяна Ветрова

     Родина, здравствуй!

Не позабытое Забайкалье,
Ветер, пахнущий богородской травой,
Детство, ковыльные, мягкие, лёгкие дали
Вербы над речкой, шуршащие тёплой листвой.
Солнцу просторно здесь,
Детство моё беззаботное
Где-то смеётся ещё и черёмуху рвёт …
Родина, здравствуй,
Там за бесчисленными поворотами,
Кто-то меня ещё помнит и моего возвращения ждёт.
Кто-то сказал,
Что в былое не суждено возвращаться,
Но я вернусь на золотой, в одуванчиках, луг.
Родина, здравствуй!
                Напьюсь родникового счастья
Из, всё умеющих делать уже, ковшичком сложенных, рук.
 


Рецензии