***

Мы не умеем ценить
Того, что дано,
Нам свойственно мнить ценителей,
НО…
Лишь потеряв,
Начинаем страдать,
Тогда лишь поняв,
Как страшно терять…
Сегодня мужчину в метро повстречала,
На него посмотрела я ,
Но промолчала,
Вниманье мое
Тем он привлек,
Что с помощью пальцев речь свою рек…
Ему было сложно
Мне разъяснить,
Жена его вызвалась речь объяснить.
Сказала,
Что рад он видеть погоны…
Лет десять назад он  опробал патроны…
В Чечню занесла злодейка-судьба…
Попал там он в плен,
Теперь нет языка…
Но он не жалеет понятно без слов.
За родину нашу отдать все готов!
Достоин почета и уваженья,
Но платят ему лишь униженьем…
Бросая косые , недобрые взгляды,
Но неужели, все люди, вы гады?
Как на героя из-под лобья смотреть?
Ему же приходиться насмешки терпеть..
Нет!
Он не жалеет,
Не жаль языка.
Большая награда его мне рука,
Которую он протянул на прощанье..
Не только ему я дала обещанье,
Что никогда не предам я страну,
Но и себе…
Ненавижу войну!


Рецензии