Мятое лицо

Ты проснулся рано
голова болит
к небу пристает
твой сухой язык.

Из-за рта помойка
волосы торчком
вот что значит водка
водка с коньячком.

На работу надо
только нету сил
на такси набрал ты
то, что не пропил.

А в салоне жарко
бьет холодный пот
сердце бьется сильно
и болит живот.

Вот сидишь на стуле
принимая вид
от работы мерзкой
скоро вновь стошнит.

А клиенты кружат
как пчелиный рой
что то им всем нужно
лично от меня.

Не смотри начальник
строго на меня
у меня такая
вся моя семья.

Я случайный путник
как забрел сюда
был бы на заводе
как моя семья.

Но семья сказала
хватит с нас станков
хоть одним банкиром
будешь ты сынок.

Белая рубашка
стрелки на штанах
выдает лишь рожа
красная как флаг.

Вырвался из плена
и закончил Вуз
в кабинете чистом
ты в экран глядишь.

На стене широкой
зеркало висит
и оттуда рожа
мятая глядит.


Рецензии