Полуправда

На свете существует ложь,
В противовес ей ставят правду.
Но больше зла ты не найдешь,
Когда встречаешь полуправду.
           *  *  *
Случилось это в прошлый век,
Страна слыла богатой,
(э)Л. Брежнев, бывший наш Генсек,
С визитом прибыл в Штаты.
Тогда вещали всюду вслух,
В том не было бахвальства,
В здоровом теле – крепкий дух,
(Но лишь не для начальства?)
К несчастью, по приезду там,
У нас всплыли издержки –
Ведь мистер Никсон по утрам
Свершал свои пробежки.
А наш Генсек в свои года,
Давно уже про бег забыл,
Но был тщеславен, как всегда –
Мол, Никсону уйму я пыл!
Что было в Штатах по утру,
Случился, или нет конфуз,
Как журналистскому перу
Пришлось оповестить Союз?
Блестяще справился наш ТАСС,
Правдиво выдав репортаж
Того забега, без прикрас,
Предупредив ажиотаж.
"Вчера, представьте, с ИМЯРЭК,
Случился славный инцидент –
Всего вторым пришел Генсек
Тогда как, местный президент
Был в беге предпоследним …"
Сказали правду, скрыв объем
Не уточняя сведений -
Они бежали лишь вдвоем,
(Генсек то был последним!)

                28 апр. 13 г.
Фото взято из интернета.


Рецензии
...Где тут правда?!
Где тут ложь?!
Хрен без бутылки разберёшь...

Александр Купидон   28.04.2013 04:49     Заявить о нарушении
Да,уж... Особенно в наше время политтехнологий. Спасибо.

Василий Базилевич   28.04.2013 14:44   Заявить о нарушении
...Куда былое делось племя?!
Лохи одни ведь в наше время...

Александр Купидон   29.04.2013 02:18   Заявить о нарушении