Прекрасен союз

   ***
Узы Духовной близости,
Нет выше, прочнее уз,
Всё во Вселенной движется
Их мощью, прекрасен союз
Обретших Единство с Вечным,
Познавших в себе Естество
Жизни Великой, во встречных
По Духу прозревших родство,
Восставших из личности самости,
Чтоб Жизнь от беды защитить,
Сразиться со тьмой, безжалостно
Повергнуть её, сразив,
Возможно, принять покаяние
И, не унизив, простить,
Явившим к врагу Сострадание,
Судьбою дано обрести
Крылья Любви Божественной
И, уподобясь Творцу,
Ваять Красоту и жертвовать,
Пандоры не дать ларцу
Открыться, людей вовлекая
В бездну страданий и боли,
Судьбу Атлантиды знаем,
Ужели её достоин
Мир наш земной и ныне,
На рубеже Эпох,
То же несчастье постигнет
Нас, затаила вдох
Земля и небесный купол
Глазами далёких звёзд
Участливо зрит, что будет,
Иссякнут ль потоки слёз,
Стенаний и жалоб о тягости
Сужденного пути,
О человеческой слабости...,
Может быть, хватит просить?!
Время столь грозно, что в действе
Медлить нельзя ни мгновения,
Коль призывали бедствия,
Их отразим Дерзновением,
Упрочим Духовности узы
Вечным Любви Огнём,
Не брань пусть звучит, но Музы,
Судьбу одоленьем куём!
   ***


Рецензии