Господь, живущих здесь благослови

Господь, живущих здесь благослови,
Твоё пусть Имя на Руси святится,
Нам помощь благодатную пошли,
Пусть от любви Христа светлеют лица.

Здесь истинную мудрость насади,
Пусть в душах свет её всегда струится,
И передать потомкам научи
Желание в воле Божьей находиться.

Благочестивыми соделай все труды,
Чтоб безмятежные в довольстве жили.
Вложи Свои законы, Бог, в умы,
Чтоб соблюдали их и ими дорожили.

К Себе сердца людские привлеки,
Закона Бог и правды Ты ревнитель,
От ложного пути Русь огради,
Умы преобразуй, Бог Вседержитель.

Свои пути, Господь, по жизни дай,
Чтоб жили на Тебя лишь уповая.
Познанием благодетельным питай,
Благоговением души наполняя.

Полезно будет пусть учение их,
Пусть добродетелью и святостью искрятся,
Господь, благослови детей Своих,
Пусть милостью Твоею осенятся.

Чтоб выходы из всех проблем нашли,
Во все дела Иисуса призывая,
Дар веры дай. И Ангелов пошли,
Да ходят с каждым, души охраняя.

Тобою да возвысится народ,
Тобою да поднимется держава!
Бог милосердия и всяческих щедрот,
Бог Всеблагой, хвала Тебе и слава!


Рецензии