Заправки

Кручу банки нагретые паром
помидоры, кабачок, огурцы
то кручу я заправки исправно
с огорода припасы мои.

Мы живем в своей жизни
с оглядкой, так в народе
у нас повелось и поэтому
делать заправки про запас
и мне довелось.

Так по жизни
у нас закрепилось
всегда жить про запас
для себя
в голове моей закрепилось
пусть так будет
вот так для себя.

Не кручу на продажу
с лотка я
банок дома
уже уж не счесть,
все равно
каждый год кручу я заправки
про запас и мне их не счесть.

И пускай уж на полках
на крышках год 8 и 9
стоит
все равно кручу я
заправки повышая
свой аппетит.


Рецензии