Россия вставала однажды

Россия вставала однажды
Подонков собою кося
Такая Россия лихая
Но как же вставала она?

Вставала ракетами советскими
Потому что был накормлен народ
Учили людей и лечили
И мира до сих пор почёт!

Вставала победой военной
За то что был страшен фашизм
За то что огнём пулемётов
Бежавший назад уж лежит...

НЭПом великим вставала
За то что смогли торговать
За то что при капитализме
Учились ещё расцветать.

Революцией дикой вставала
За то что ленив Николай
За то что кровь с 1905го
До колена могла доставать.

При Петре1 вставала
От учёбы и когда был поддержан народ
И каждый как и в Китае
Мог час днём поспать наперёд!

До этого тоже вставала
Гипербореи огнём
И ядерных электростанций
Обогревалась теплом...

И раньше славяне вставали
Когда сквозь звёздны врата
Для наведения порядка
Послал их Творец сюда!


Рецензии