***

светом хлестай по щекам,
загоняй стуком фалангов пальцев
в неизлечимых больных.
врач роется по вискам
голов старых городовых.
прибей в каменный потолок
полуночного неба.
крошечными шагами домой
бредет узелок
рыночного ширпатрепа.
целуй шершавыми коленями
сиденье в одиноком вагоне
грузного поезда.
в глубине старых ладоней
живет наша карта города,
что славится безотказными.
погружаешься в океан огней
своими потертыми фразами.
уснуть успел на лавочке городовой,
подперев ботинком дворец.
в том публичном доме над Невой
были выборшены сотни гнилых,
заплесневелых
сердец


Рецензии