Письмо Софьи к Чацкому
Полгода тебя уже нет.
И в жизни потерянно счастье,
Ты был для меня словно свет.
Я правду тебе говорила,
Тогда я тебя не любила.
Молчалин был мой идеал.
Но как он меня оскорблял!
Я в нём глубоко ошибалась,
А правдой обжечься боялась.
И слух про тебя я пустила,
В надежде не видеть тебя.
Любовь та меня ослепила,
Про всё я на свете забыла,
И я была словно не я.
Всю ночь про тебя вспоминала
И горько себя осуждала,
Но времени мне не вернуть,
Прошу я, меня не забудь!
Живу я в Саратове с тёткой,
В деревню отправил отец.
Считает у тётки мне лучше.
Мой батюшка просто подлец.
Теперь я о доме горюю,
А ночью в сенях я ночую.
За пяльцами день провожу,
За птицами утром слежу.
Тебя мне сейчас не хватает
И сердце моё замирает,
Когда вспоминаю тебя.
Прости ты меня за обиды,
За подлость и слух о тебе.
Приедь, я уеду с тобою,
И мы будем словно во сне!
Никогда не забывай меня,
Твоя Софья Павловна.
Свидетельство о публикации №113042709965
Иван Сидоров 11 05.05.2013 12:11 Заявить о нарушении