Другая Тишина

ТИШЬ

С благодарностью и уважением к моему наставнику
автору этого стихотворения Татьяне Жилиной


«За пределами зданий звуки слышно повсюду,
тишины не бывает, где всегда многолюдно.

Шорохи трав и листьев кружение,
Снежинок полёт и Планеты вращение.

Люди, машины, музыка, птицы…
Слышно, как в лужице Солнце искрится.

Небесная тишь и тишь облаков,
Озёрных зеркал и бутонов цветов.

По-над рекою молочных туманов,
Трав полевых знойных дурманов.

Капель росы, что на солнышке тают,
Зорь, и Луны и звёзд, что сверкают.

Стаккато дождя, ветров завывание,
Звонок телефона, шум шагов и молчание…

То, что вокруг нас звучание имеет,
Нам с тишиной нарушает общение.
.................................

Раз она тишь, раз она гладь,
Естественно, голос не может подать.
Может быть, схожи между собой
Тишь и подводного царства покой.

Беззвучны они и тайны полны,
И, к удивлению, все молчуны.

Тихо в тиши неподвижно сижу,
Ответ тишины с нетерпением жду.

Разрушил тишь сверху внезапно сосед…
Ответа не жди, тишины больше нет".


Рецензии