Как много горя смог бы он изъять...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Как много горя смог бы он изъять,
когда бы стал духовным атрибутом.
Мы в Высший Разум будем прорастать,
оповещать восход мечты салютом.

С хаосом неизбежности борьбы
мы осознали грустное значенье.
И никуда не деться от судьбы,
ведь жизнь, увы, не просто развлеченье.

Когда поймём мы космоса закон,
настроить струны счастья будет легче.
Перешагнём сомнений рубикон,
туда, где благодати море плещет.

27.04.2013


Рецензии