***

А жил ли я? Нет. Я существовал.
Мне грёзы, чувства затмевали,
Я был и не был, я желал,
Когда меня уже бросали.
Всё было. Время не вернуть,
Противникам желать не смею,
Всего того, что жизни ртуть,
Так разливалась неумело.
Всё было. Больше не терзать,
Уже разнузданную память.
Всё было, что ещё желать?
Коль не желать, чего осталось?
Остатки бы собрать в кулак,
И сотками шагами меря.
Уйти в уютный, тихий шлях,
И помереть, хотя б на время...


Рецензии