Нетопырь

Шестигранною, костяною
Рамкой, пущенной сквозь весну,
Нетопырь снуёт под луною.
Перечёркивает луну.

Тонкой замшей глухо обвязан
Перепончатый бумеранг –
Ворожба и светобоязнь...
Память древних утрат и ран...

Улетит, и вновь возвратится
Тайноклинопись в ночь врезать.
Был он зверем мифическим? Птицей?
Что он силится нам рассказать?

Ископаемый птеродактиль,
Прошмыгнувший под прессом лет?
...оставляет от мифа редактор
Хрупкой фабулы бледный скелет.

Вот и всё. Ни зверем, ни птицей
Обозначиться не спешит.
Ужас кружит над крыш черепицей,
Жуть кожевенная ворожит…


Рецензии