Несчастье

Душа помята и слаба в несчастье,
И сделалась холодной, безучастной,
Боится перечувствовать напрасно:
Щемящие страдания ужасны.

И всё же расширяет мир несчастье,
Не сокращает нашу жизнь в напасти,
Мягчит и умудряет нас отчАсти,
И радость предвещает, всё - прекрасно!


Рецензии