Праздничное
В твердыне засухи острожной прожив, как обреченный крот,
Тогда Господь наточит нож,
И вот - блестящий острый дождь
Разрежет город пополам!
Из среза выйдут человечки, все из веснушек и цветов,
И оправданий за ошибки, и распустившихся зонтов,
И каждый будет причащен
Веселым, режущим дождем,
Вино из чаш прольется там.
И город, насыщаясь, треснет - взрывая души и асфальт,
О воскрешении из мертвых - пасхальным звоном возвестят…
Как разноцветные шары,
Взлетят умытые дворы,
И улыбнется сверху – Сам…
Свидетельство о публикации №113042709521