Угасшая звезда

               


Угасшая звезда


Поэтов бывших не бывает,
как жар Сверхновых прежде звёзд
всё так же дух его пылает,
и вдохновения полёт,
но этот мир душевных драм,
в катренах жизнь не обретает

и ещё  многие года лишь
светом прошлого сияет
его  угасшая Звезда - 
талант веками восхищает

Устав от странствий по морям,
души спокойствия желает,
но в безмятежности своей
в мечтах к вершинам улетает,
и, зрея образов туман,
душа в восторге замирает

и, как в пустыне миражи,
являться среди странствий дальних
вдруг будут образы мои,
как отблески былых метаний

- «Ты так устал от красоты,
метафор и чужих страданий,
ночных полётов в мире грёз,
и смыслов пламенных исканий.
Живи как все, а мы, стихи,
уйдём в твой мир воспоминаний…»



Дмитрий Филимонихин
26.04.-27.04.2013


Рецензии