Как лечить от тоски...
Как лечить от тоски, если эта тоска - не тоска,
Не печаль об ушедшем, не горечь о чем-то минувшем -
Это страх у птенца перед небом бескрайним, безбрежным,
Сладкий трепет расправленных крыльев и первого к солнцу рывка,
Это дрожь моряка, чей корвет ловит парусом ветер надежды.
Как лечить от тоски, если мысли пропитаны ею?
Если кровь настоялась на ней и пьяна, как Фалерна вино?
Мне б рассыпаться бисером нот, изумрудами песен - не смею...
Мне пролиться бы ливнем сонетов - но этого я не сумею.
Я лечу, как частица в потоке, и я ни о чем не жалею,
Я плыву - и не знаю, куда... И, право, не все ли равно...
Свидетельство о публикации №113042709386