Точка

Познавая азы мироздания
Знаем, точка – простейшая вещь;
Что быть может доступней сознанию?!
И без слов ее можно прочесть.

Сквозь нее мы глядим во Вселенную,
Ту, которую создал Творец.
Созерцаем основу нетленную;
В ней начало всего и конец…

В ней лежит вековая история,
Из нее начинается жизнь…
И космическая траектория
От нее устремляется ввысь.

Пусть, у нас о ней разное мнение,
Вроде глупо ее изучать…
Но она и теперь без сомнения
Заставляет меня замолчать.


Рецензии