Проблеск 100 Тур и Послесловие

…как все пороки – из гордыни,
все добродетели – любовь,
гора была уже равниной
и станет как-то ею вновь,
и то, что ты себя балуешь
и копишь всё себе, себе –
не будет стоить поцелуя
в твоей космической судьбе;
но все условности кровавы
и любят поглощать всего,
и забывается, что драма
творится здесь для одного –
пройти горнило искушений
и, смертно сбросив много шкур,
лишиться, как себя, сомнений
и перейти на новый тур…





ПОСЛЕСЛОВИЕ  К  ПРОБЛЕСКАМ

…и вот, на сотой из ступенек
стою, духовный альпинист,
преодолевший сто сомнений,
открывшимся пространством чист;
я был речист и словоблуден,
и вся манерность – мук мука,
я так же непонятен людям,
и их не понявший пока,
я так же ничего не знаю,
и будто нечего хотеть,
я мнил, что всё хожу по краю,
и всё трудился не слететь;
маяк, за проблесками проблеск
мне посылавший, весь в огнях,
и в том мне видится готовность
жить небом в этих будних днях…

                27 апреля 2013


Рецензии