Ода глупости со сна

А вот я только проснулся, а мне дочка рассказала.

Весна - а к ней синичка в окно стучится.
И сразу тут суеверное - это, мол, душа неприкаянная.

Но она, не будь дура, сразу же в интернете поискала на эту тему.
И что оказалось.

Это, спецы уверяют, у них, птичек, - пора гнездования.
И каждый самец ищет конкурента.
А он и сам в любом окне отражается.

Я сначала не поверил.
А она, дочь, дальше рассказывает:
- Ушли и окно открытым оставили.
Приходим, мол, а в квартире полный бардак.
Собственно - наворочено по всем углам и все зеркала перевёрнуты.

Но даже и это не изменило моей симпатии ко всем синичкам.
Вот они и глупые, не в пример всем сереньким воробьишкам,
а всё же с доброй руки клюют.

И это - хоть вы все описяйтесь,
а приятно.

(на фото не претендую, да там и штамп стоит)


Рецензии