Война. Дед. 10. 12. 2006

Пусть будет бой,сильней грозы!
И жизнь оставит кто то в поле...
В истории останутся следы,
Которых не измерит горе...

А этот кто то умер здесь,
Судьба его известна многим,
Но тело не оставило следы
В том черном и широком поле

Их было много,-целый город,
Их жизнь дана была войне
Она распорядилась как и порох,
Оставив тело на земле...

Война и смерть - не разделимы,
Смерть и война-одна судьба,
Мы будем жить - пока мы живы
И умирать - когда война.

Не видел деда я,отец отца не видел
Ни фотографии,ни вещи - ни чего,
Лишь только поле это живо,-
Которое хранит его...

Оно как крест и как могила,
Как памятник - войне конец,
Но вы - которые,мы - живы
Не забываем их сердец!

Нам некуда прийти и положить цветы,
Не существует и могилы
В том поле,где цветут они
Те люди,что не видели мы - живы,
И жить должны как мы!


Рецензии
Каждый колос в поле,
Говорит о тяжкой доле.
тех,кто пал в бою,
За Родину мою и твою.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   19.12.2017 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.