последнее

отзвучавший апрель =
миллионы потерь.
как мне жить?
как мне спать с этим чувством?

я, прогнавши метель,
словно пламенный зверь,
натолкнулась
на горькое "пусто".

*

я молилась богам,
свято веря в мечту,
но упала
опять свысока.

я упала к ногам,
может быть, в пустоту,
я пропала,
паря сквозь века.

*

я устала кричать,
и какой нынче прок,
если кто-то
не слышит молчания?

те слова, как печать,
подписали мне срок
прохождения
сквозь ветви страданья. 

*

я могла наплевать,
я могла убежать,
я могла, но, увы,
не способна.

снова в клочья тетрадь,
я смогла отзвучать,
я смогла отказаться
от дома.

*

я хочу завещать
свои горькие муки
этой гордой земле,
что всегда убивала.

но мне не передать
эти странные звуки,
что я в красочной мгле,
как всегда, промолчала.


Рецензии