На чужом горе своего счастья не построишь

Кто, смеясь над чужою бедою,
Строит свой быт и судьбу,
Думая: «Горе чужое
Мне открывает тропу».

В будущем горько заплачет
От разрушенья и бед.
Тогда поймет он, что значит:
«Счастья нет множество лет».

Старая, добрая мудрость
Не зря нам вещает всегда:
«Счастье, что звезды на небе.
Адом предстанет беда»...


Рецензии