***

А в Москве снова серый вечер,
Дождь во тьму распахнул окно.
Я бреду по дороге. Ветер
Мне на кожу пролил вино.

И быть может я скоро стану
Как апрельский шальной мотив,
Но я петь никогда не устану,
Свою жизнь тебе возвратив.

И прольётся на землю тонко,
По асфальту вокруг звеня
Дождь-по каплям мятежно-звонким
Я узнаю его средь дня.

А Москва,разбивая вечер,
Вновь ворвётся в моё окно.
Жаль,что этот момент не вечен.
Мне он душу пьянит вином...


Рецензии