Я думал, что любовь

Мне показалось, что любовь прекрасна,
Наверное, я видел лишь виденье,
Но в призрачное красе она опасна,
Любовь, то дар, зла и добра сплетения.
Я думал, что не поздно еще выбрать,
Между спокойствием и душевной страстью,
Я так ошибся, все прикосновения,
И душу поглотила чернота, не радость .
Кто я теперь? Что сделала она со мной?
Не чувствую ни вкуса, цвета, звука,
И я мертвец, пока еще такой живой,
Но сердце замирает от дверного стука.
Я жду ее, я жду свою любовь всегда,
Во снах, в картинах, может, наяву...
Я думал, что любовь совсем не зла,
И лишь душа не выдержала ее мук.


Рецензии