Не бери меня с собой

Не бери меня с собой
Непременною обузой
Стану я, а твой герой
Умирающею музой.

Упадёт на блеск росы,
Догорающего Утра.
И хрусталь немой слезы,
Не заметится как будто.

Мимо нас пройдёт печаль,
Отрицанием этой встречи.
Всё отравлено, а жаль
Человеческие свечи.

Добровольно, просто так,
Изготовлены с любовью.
Словно твой заветный враг,
Упивающийся кровью.

Не бери меня с собой,
Незаконченые речи.
Сквозь пропитаны мольбой,
Как концлагерные печи.


Рецензии