Расчётливость

Все ищут ,на кого бы опереться,
Но мало кто опорой хочет стать,
Любить мы разучились сердцем,
А деньги научились мы считать.

Нам важно,чтоб она(иль он) имели
Стабильный и достаточный доход,
Используя который мы б сумели
Жить сами без волнений и забот.

И мы не видим ничего дурного,
В том,что устроить так хотим,
Чтобы иметь побольше от другого,
Гораздо меньше отдавать самим.

Расчётливость-полезная наука,
И мы владеем ею с ранних пор,
Брависсимо!Но вот какая штука,
Считать умеет также твой партнёр...


Рецензии