На Пасху

Из года в год Господь нам дарит
Тяжелый подвиг на Кресте.
И мы его усердно славим,
И плачем о замученном Царе.

Мы Бога молим:"Ты прости
Завядший, заплутавшийся народ.
Ведь можно, думаю, найти
Пять праведных на грешный род."

Разверзлись ныне небеса
И новый ежегодный дар -
Встречаем Воскресение Христа
Среди людских ненужных чар.

Сияют облаченья и кресты,
Медовый запах поселился в храме.
Соединив малыш персты,
Молится о папе с мамой.

"Христос Воскресе!"- летит с амвона в мир.
"Воистину Воскресе!"-кричали дети.
И ароматы поднимались от могил,
Не видно больше жала смерти!

25/26 апреля 2013


Рецензии