Могила Тамерлана

Все было в самом деле странно,
Когда могилу Тамерлана
Ученые зачем-то вскрыли
И духа смерти отпустили.

Не избежать печальной доли,
Когда гуляет он на воле.
Налево и направо косит
С физиономией раскосой.

И грянула война в России.
Войска германского мессии
Её нарушили границы,
Чтоб хлебом Родины кормиться.

Дух смерти из пустыни Гоби
Скитался долго по Европе,
Её ресурсы истощая
И всё вокруг опустошая.

Когда захоронили кости,
Ушли непрошеные гости:
Под Сталинградом их разбили
И в сорок пятом победили.

С цинизмом, подлостью, двуличьем
Попы погост Новодевичий
Совсем недавно разорили
И двери духам отворили.

Окутанная мрачной тайной,
Умрет нелепо и случайно
Вся их циничная когорта,
Не уважающая мертвых.

Ждет их ужасная расплата,
И обозначенная дата
Послужит черной меткой года
И явится проклятьем рода!


Рецензии