88. Доброта

Сумма переметная,
Голь перекатная,
Тень от креста.
Тянется к рынку
Толпа неопрятная
Ох! Неспроста.

Дькон с амвона
Встав под иконой
Поёт про  грехи.
А на базаре
В птичьем ряду
Кричат петухи.

Шаньги, ватрушки,
Бусы,хлопушки,
Посуда,горшки.
Цены кусают,
Слюни стекают
Прямо в кишки.

Локтями толкают,
Власть вспоминают
Цен беспредел.
Хлеба горбушку
Сметаны кружку,
Недоглядел.

Ой посмотрите
Добрые люди.
Он ведь украл.
Кто мне заплатит
Он же без денег.
Оголодал.

Вмиг возле бабы,
Где сало, колбасы
Собрался народ.
А на дворе был
Две тыщи десятый
Не семнадцатый год.

Да, погодите,
Мальца отпустите.
Я заплачу.
Вы посмотрите
Какой сердобольный.
Я не шучу.

Парень не сделал
Пока, что плохого.
Хлеб лишь украл.
Видно давно
Доброго слова
Он не слыхал.

Сколько Вам нужно,
Деньги возьмите
Пойдём малец.
Стану тебе
На долгие годы
Я, как отец.

Только скажу
Тебе правду парниша:
"Я не богат.
Под моей крышей
Живу я тихо,
Старый солдат.

Станешь моим
Коль захочешь
Ты сыном.
Дай только срок.
Вырастешь смелым
Добрым и честным
Верь мне, сынок".


Эдуард, январь 2010


Рецензии