Питер...

Так дороги мне простые перила,
Статный мрамор улиц мостовых,
Каналы твои, как мировое Ярило,
Заберут меня от страхов живых.

Раствориться в дыханье твоем,
В теплом, радушном покое.
Летать, как птица на воле,
И мысли твои читать запоем.

Дико наверно, ведь в любви
Признаюсь не мужчине.
Град на Неве меня поразил
Когда-то, в детское время.

Так манит теперь, вызывает,
Во снах каналы свои открывает,
Эрмитаж, дворцы и деревья,
Петергоф в завесе нежной.

Заберите меня, так, случайно.
Потеряйте дорогу домой.
Мечты приходят нечаянно
И украшают все синевой.

27 апреля 2013


Рецензии