Этот поезд слетел под откос...

На стихотворение
Сергея Владимировича Митина «Поезд»
( http://stihi.ru/2013/04/15/5808 )


Этот поезд слетел под откос,
Машинист не увидел опасность…
С рельс сорвался старик–паровоз,
Эшелоном «рулила» жадность…

Но еще продаются билеты,
Пассажиры штурмуют перрон,
Обещают цветные буклеты,
И комфорт, и удобства, и сон…

Наполняйте мой друг бокалы,
Я на «трезвую…» чаще молчу...
На вокзалах – заплеваны залы,
Все составы – тю, тю…Не шучу!

Нет вагонов теперь у дороги,
Только рельсы, да шпалы одни…
Не видать нам ребята подмоги,
Нет надежды на светлые дни…

Все вагоны распроданы «людям»,
Каждый мог бы себе прикупить,
Всем досталось… и женам и судьям,
Ну, не знаю теперь, как нам жить…

Не терялся твой литерный скорый,
Бронепоезд в надежных руках,
Ты… не слушай мои разговоры,
Я тут в местных хожу дураках…


Рецензии
Шура, спасибо за стихотворения.
Читать Вас, легко и получаешь истинное удовольствие от каждой строки.
Еще раз, благодарю, за творчество.
Удачи. С уважением, Людмила.

Люси Зоря   25.06.2013 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рад, что Вам понравились мои работы и Вы нашли время и возможность оставить свой отзыв и комментарий. Заглядываете... еще много всего в переписке с другими авторами.
Светлого настроения!

Шура Маленький   25.06.2013 16:01   Заявить о нарушении