Мухи и паутина

    (Притча)

Если есть паутина,
Где-то скрылся паук,
Пауку ведь рутина
Для пронырливых мух
Тонко связывать смерть,
Где отбросов малина,
Где капается смерд,
Вонь, отстой и трясина.
Эта вонь безобразна,
Но для мух она рай,
Пусть работа заразна
Их бесчисленных стай,
Все ж для них благодать.
Путь к дерьму — раз за разом,
(Пауку тихо ждать),
Их финал им заказан:
Сев в ловушке на край,
Ты ловца напитай!

***

Сын: папа, объясни мне эту притчу.
Отец: паутина - интернет; паук — дьявольская Закулиса;
мухи — бездумные пользователи интернета, попадающиеся на мысленные приманки врага человеков — дьявола;
дерьмо и вонь от них, это ложь всяких "новых" теорий, разделяющих людей.
И — прочая промывка мозгов.  Эта зараза воспринимается и разносится дальше
тысячным тиражом  среди духовно слепых людей.


Рецензии