Вечер гонит... меня к очагу!

     "Вечер гонит...
                меня к очагу!"


Глазу больно -
                от чистого снега,
Ветер гонит его
                без разбега.
Всюду он, в городах,
                деревеньках!
На полях, на домах
                и ступеньках.

Но вот тихо кругом
                и идёт чередом,
Зимний день..,
               по долам и горам!
Потемнело -
               не виден мой дом,
Вечер гонит...
                меня к чудесам.

В мир Кошея и -
           Бабы Яги лиходейки.
Бесенка чумного
                мне грезится лик!
И Кикиморы,
                дивной злодейки.
Ум при думах таком
                сразу сник!
***
И я пулей рванул -
                в теплый дом,
Где родные...
                и печка с огнем.


декабрь 1966 г. (14 лет)


Рецензии