joker joker

Мы два джокера.
Из той самой
крапленой колоды;
где на свет
не рождается козырь
и не водится красочный туз.
Мы прижмемся
друг к другу,
пока кто-то усердно
тасует колоду,
где и масть-то одна:
тридцать шесть
унылых шестёрок.
И все-пик- на одно лицо!
Потому не вышел пасьянс!
И гадание ложится-
всё  поздней дорогой!
Но мечту о побеге
у нас не отнять
четырем крапленым валетам
и усатым задумчивым дамам,
с зажатым  в руке
железным тюльпаном анфас.
Королевы гуляк-королей,
заложивших фольгу из короны,
чтобы стало уютнее в доме
и от счастья гораздо тесней.

Вещий сон ,
что придумали вместе,
мы друг другу
споем колыбельной,
напророчив лихую дорогу
прямо к дому,
что заждался обоих;
беглецов
из дурацкой колоды,
где о нас
не вспомнит никто,
едва мы сгорим
а порогом,
засыпая пеплом
Былое,
драгоценное,
только для нас!


Рецензии