Кружатся ласточки низко

Кружатся ласточки низко -
       видно дождю быть опять.
             Так досягаемо близко -
                можно рукою поймать.
               
                После ужасного пекла
             ждут, не дождутся дождя
       разнообразия спектра,
с грустью на небо глядя,

кудри берёзок и липок,
      длинные прутики ив,
           даже молчание скрипок,
                песни свои схоронив.
               
                Жаром сирень всю спалило -
           прям, как по сердцу ножом,
      ожесточённо Светило,
всё пожирая огнём.

И на кустах - головёшки
      вместо букетиков - жуть
           и дажу клёнов серёжки
                жухлыми стали чуть-чуть.
               
                В небо вернулись барашки -
           "рай" после жаркого дня,
      облачек милых мордашки
смотрят светло на меня.

Ласточки кружат смешные,
      неба глазурь ожила,
           носятся, словно шальные,
                только сирень умерла

                22.05.12


Рецензии