Весна

Сибирское море суровое,
Зимой оно льдом сковано
Бескайней белой пустыней,
Такой, что и глаз не окинет,
Холодно!

Умирали без солнца чувства.
Я спала, не мечтая проснуться.
Было сердце как зимнее море,
Уж давно застывало в покое.
Горестно!

Ты случайно пришел, светлоокий!
Озарил меня светом далеким,
Полыхнул своим пламенем жарким,
Как волшебник, принес подарки.
Боязно!

Лед растрескался белыми льдинами,
Полыньи растекаются клинами,
И тоской по весне долгожданной,
Собираются чайки желанно,
С криками.

Что же делать теперь мне с тобою?
Что же делать с любовью такою?
Сердце снежное вновь заалело,
Лебединую песню запело,
Вешнюю.

Расплескало лучами улыбку,
И торопит исправить ошибку.
Сердце спать не должно у моря,
Пусть холодные брызги прибоя,
Но живое сердце,
Живое!


Рецензии