Тельняшка

Я в Либаве, и вновь у причала
По прошествии множества лет,
Здесь когда-то подруга встречала,
Та, которой давно уже нет.

Здесь когда-то носил я погоны,
И тельняшку, и чёрный бушлат,
Постигая морские законы
Средь таких же неробких ребят.

Был я парнем весёлым, удалым,
И за совесть служил, не за страх,
А теперь жизнь в штормах укачала,
Не такая  уж сила в руках.

И давно я в цивильной рубашке,
Но бывает, однако, порой,
Под неё надеваю тельняшку,
И тогда молодею душой.


Рецензии