из прошлогодней осени

кружит  весна пожухлые  листочки,
из  прошлогодней  осени , со  смыслом - но не  прочитать
быть может в  них  подсказка   бросить, все  мне  бросить
и  счастья  в  будущем стараться  поискать?
когда  семнадцать  было - вера в  чудо, в  мечту, в  любовь, в  бездонные  года
и в  тридцать - лишь  чуть  чуть  всплакнула и  поезд  мчал меня , мелькало  все в  глазах.
летели  годы - реактивно  как-то, и в  сорок станция и  хочется  сойти
уже  пора найти,  где  постоянство,  где  нет  такого  длинного  пути...
вот  пятьдесят  - подкрались  незаметно,  пол  века,  ужас  на  лице,.
ну  как же  так,  совета  мне,  совета!! быть  может  я  уснула  где  в  пути
и  не  увидела  свою  родную  душу и  губ  любимых  жадный  поцелуй и  шепот
слезы, но  от  смеха,трушу...  что, я  приехала в  такой  родной  июль?!
о  нет,  опять  лишь  пересадка,  всех  кто с  полтинноком лишь в  скоростной  вагон
Постойте!!   Господи,  как  жалко,  опять  прощаться, покидать  перрон...
неукратимо  приближалась  цифра,  которую  так  страшно мне  сказать
мне  шестьдесят, прожито  больше  жизнь,  чем  мозг  в  младенчестве мог  быстро  сосчитать.
но,  сосчитала жизнь-  кого-то  раньше,  а  кто-то  в  поезд  и  опять в  пути
и  год  от  года,  жалко-жальче,  что  не  смогда  в  семнадцать я  сказать  ПРОСТИ!
мечты  несутся,  я  не  поспеваю,  последнее  что  помню  в  семь ...десят,
что  я  все  так  же  с  верой поминаю,  наш  мир  ,  наш  Дом,  наш  сон, наших  ребят.
спасибо  всем  кто  трясся  по  дороге,  со  мною  в  радостях  и  в  горе  был и  есть  сейчас.
спасибо   тем  ,  кто  мудростью  наполнил,  кто  свой  сосуд  из  знаний  мне  отдал,
и  я  уйду,  когда  придет  мне  время,  и  передам  все  знания тому
кто  будет  так же  мерять  свое  время и  сохранять  любовь - мечту  свою.


Рецензии